Всё не так

А в нашем государстве всё не так,
Всё как-то по другому, через эту..
У нас чиновник толи вор, толи «чудак»,
И веселим мы этим всю планету.

И не понять: что?, где?, и почему?,
В державе нашей непонятное твориться,
Никак систему наших штрафов не пойму,
Ту, где держава может оскорбиться.

Вот если вора прямо вором назовёшь,
А власти критику за оскорбленье впишут,
Тогда держись, теперь суда ты не минёшь,
Штраф тридцать штук и вас нигде не слышат.

Да, мы на голове всегда стоящая страна,
Страна в которой нас за быдло принимают,
Хозяина-отца ждёт так давно она,
А дума новым нас налогом облагает.

Вчера у нас, в районе криминальном,
Там, где электорату трудно жить,
Избит был депутат, на площади Вокзальной,
И били молча, чтоб его не оскорбить.

Страну поставить снова б нам на ноги,
Да оглядевшись, выбрать верный путь,
А там, кусок ржаного, и в дорогу,
И не дай Бог нам, снова перегнуть.


Рецензии