Лиса

На мягких лапах к нам подкралась осень
Как рыжая пушистая лиса,
И вылакала с блюдца неба просинь,
Пустыми, серыми оставив небеса.

Хвостом, как будто кистью живописца
В багряный цвет окрасила листву,
И, видно, дичь почуяв где-то близко,
Исчезла в пряно пахнущем лесу.

Спугнула птиц. Они, собравшись в стаю,
Решили долгий путь держать на юг
И вот, пронзая небо, улетают,
С собой уносят давешний испуг.

Но вот лисе взгрустнулось отчего-то...
Пусть осень догадается сама,
Что очень скоро на нее охоту
Откроет белая красавица зима.


Рецензии