Не спать!

Вячеслав А.


Весна, любовь, журчат ручьи,
По лужам паром дождь стучит,
Я к дому мчался, шубу жаль,
Нырнул в карман, pardon*, печаль...

Молю слезой: — Не погуби!..
Не разлучи, не отними!..
Смеётся грешница вослед:
— На месте всё, ключей лишь нет.

Очнулся... Ветер за окном,
Мороз, окутав спящий дом,
Из печки вырвавшись сырой:
— Напомнить, что ты холостой?..

Сноски

* пардон (франц.) — простите, извините (разг.).

9 марта 2017


Рецензии