В Лондоне

               
Имперские столицы, заросшие бурьяном,
Дворцы аристократов в руинах и пыли.
Где свитки древних знаний разносит ветер пьяный,-
На площадях и скверах мальчишки коз пасли.

- Сегодня ты с утра задумчиво-печален.
Смотри, вот показалось и солнце из-за туч!
- Я первые приметы упадка замечаю:
Фасады многих зданий обвил зелёный плющ.


2016 г


Рецензии