О радости

Устремляясь к радости всё выше,
и в жару карабкаясь, и в стужу,
я смогла достигнуть только крыши,               
поскользнулась и упала в лужу.

Ну какое, право, невезенье!   
От большой мечты – осколков груда.
Но вот тут-то, в этом положенье
радость появилась – ниоткуда.

Мне с улыбкой протянула руку…               
И тепло её приняв за милость,
радостью превозмогая муку,               
я к вершине новой устремилась.

КТО  СИЛЬНЕЕ?               

Чую неполадки в теле –
так достала жизнь меня               
меркантильной каруселью,               
что вокруг проблем жилья.

Вот опять спешу в дорогу,
ноги – будто из литья.
Но в душе-то понемногу
крепнет радость бытия!

Свежий ветер ли виною,
встреченных щенков возня?
Только от себя не скрою:
крепнет радость бытия.

Мысль свою переиначу:
если даже чуть жива,
а душа бодра, не плачет,
все проблемы – трын трава.


               


Рецензии