Время обычно нас уносит

Время обычно нас уносит,
В будущее как всегда.
В те невидимые дали,
Что не вдали тогда.

В то неведомое пространство,
Где пожалуй и не ждут.
Там свой видно пребывает,
Колорит и атрибут.

Там не всё видно знакомо,
Новые вехи бытия.
Ну и иные поколения,
Выросли будто бы вчера.

И иные отношения,
Сможем мы воспринимать.
Новые совсем понятия,
Где добро, где благодать.

Что такое зло однако,
Как не запятнать себя.
Другие вовсе впечатления,
Появляются иногда.

И бытует понимание,
Происходящего всего.
Будни видимо торопят,
Чтоб не забыли ничего.

И видимо вновь разобрались,
С тем будущем наверняка.
И распознали те же дали,
И не забыли вдруг себя.

И те же самые поколения,
Которые ещё грядут.
Которые ушли на небо,
И не вернутся вовсе тут.

Нас время вовсе не жалеет,
Порою даже не щадит.
И семимильными шагами,
Себе безудержно бежит.

Бежит чтоб возвестить однако,
Что расставание придёт.
И новые прибудут встречи,
Быть и совсем наоборот.

Со всем придётся соглашаться,
Ход вовсе нам не изменить.
Часы идут себе как прежде,
И сие умеют утвердить.

И крутятся те самые стрелки,
Мгновения наши унося.
Тем самым снова обновляем,
Свой образ и свои года.

Тем самым мудрость обретаем,
Сквозь вереницу своих лет.
И к будущему всё стремимся,
Дабы постигнуть истины свет.

И что поныне существуем,
Всевышнему благодаря.
Обставлены своим прозрением,
Что нам пророчит иногда.


Рецензии