Не засыпай

Не засыпай. Хотя бы пять минут.
Побудь со мною рядом.
Часы спешат, часы ужасно врут.
Кому, зачем так надо...
 
Со временем осталась пустота.
Как странно это. Странно и нелепо.
И стрелок бег условен, где черта
И не черта по сути, только слепок.

Всё сохраняется.
Но где и как поймать
За этот эфемерный хвостик
От времени пугающую рябь,
Что растворяясь, выгибает осью

Тебя, меня, события вокруг;
Меня, тебя, события с изнанки,
И время, время, замыкая круг,
Сгорает, как болящий от испанки.

Не засыпай. Нет времени на сон.
Не засыпай. Надеждою согрета
Душа бунтует против тёмных зон
И просит света.
20.03.19


Рецензии