Человек

Укротив потоки мыслей бурных,
В жизнь их воплощает человек.
От самых стройных до безумных,
Каких не знал дриопитек.

Себя жестоко истребляя,
Ведя в анналах некролог,
Он тихо плачет, умирая
И выводя свой эпилог.

И вечно полон он сомнений,
Противоречий море в нем.
Он повелитель измерений,
Наук и техники подъем.

Пленен животною природой,
Стремится к звездам ярким дух.
Ссылает он себя в невзгоды,
Свою судьбу он проклял вслух.

Чего же хочешь ты от мира?
Ведомый тяжкою виной.
Смири в глубинах дебошира
И обрети внутри покой.


Рецензии