Сминая гильзу папиросы...

Сминая гильзу папиросы,
Пуская в небо сизый дым,
Комдив мне задавал вопросы,
А я молчал,чтоб не юлить.

-И почему,скажи вражина,
Ты из винтовки не стрелял?
Какая может быть причина?
Отдам тебя под трибунал!!!

А следом матеркИ летели,
Неповторимо крыл комдив:
-Занять станицу не успели,
Ах,сволочь,чтоб ты вечно жил!!!

А я молчал,сказать не в силах,
Что в той станице вся родня,
И что стрелять нельзя мне было,
Ведь брата там увидел я...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.