Семьдесят вёсен

* * *
Семьдесят вёсен, затерянных где-то,
грустно вздыхают о новой весне…
С кем, Боже праведный, было всё это?
В чьём неразгаданном призрачном сне?..

Было ль всё это на свете со мною —
точно сказать я уже не могу.
Прошлые вёсны рождённой весною
ищут меня в тополином снегу.

Помню лишь свет из распахнутых ставней…
Дом возле речки — наш низенький сруб…
Помню лишь запах черёмухи давней…
Помню лишь сладость некрашеных губ…

Было ли это иль только приснилось?
Иль промелькнуло в далёком кино?
То ль — возвратилось, как Божия милость,
юным волненьем, забытым давно.

Семьдесят вёсен, оставленных где-то,
сердцем услышанных этой весной,
в лунном сиянье вечернего света
знают о скором свиданье со мной...

30 апреля 2019


Рецензии
Очень трогательно!!!! Зацепило, все близко по сути! ДОБРА ВАМ, ВАЛЕРИЙ! С праздниками! С уважением...Нина.

Нина Бурмистрова   02.05.2019 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина! С майскими Праздниками!

Валерий Хатюшин   02.05.2019 22:44   Заявить о нарушении