Не спеши

   *   *   *

Разгони печаль, бродяга ветер,
Помоги подняться на крыло.
След моих надежд едва заметен,
Но ещё осталось их тепло.

Подскажи, где от себя укрыться?
Где же он - укромный уголок?..
Силы собирая по крупицам,
Тлею, как задутый фитилёк.

Всякий раз, когда рассвет забрезжит,
Тороплюсь на свет его живой.
Если вдруг устало веки смежу,
Не спеши... и надо мной не вой…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.