Бессонница моя подруга

Беснует непогода за окном,
Елозят по стеклу устало ветки,
Струятся капли - чудные виньетки,
Стремясь в наивности проникнуть в дом.
Отчаянно из сердца рвётся стон,
Невыносимо боль терзает душу,
Навек ушёл. Не стал ты даже слушать
И плачет дождь со мною в унисон.
Царапает, как кошка, в окна ночь,
А ветер злобно в двор листву бросает.

Мои страданья он не замечает,
Обнять меня не хочет и помочь.
Я боль свою пытаюсь превозмочь,

Прошу, смирясь, у Господа прощенья,
Отбросить и забыть все прогрешенья,
Дурные мысли отгоняя прочь.
Рыдая, прижимаю к сердцу дочь:
Уснул давно мой маленький комочек,
Глазами он весь в папу, ангелочек...
Ах, как они похожи - точь-в-точь.


Рецензии