Ищи и обрящешь

Нам неуверенность приносят годы,
и хочется вернуться в дни былые,
где не страшили прихоти погоды,
бедою не пугали сны дурные.

Но и тогда, как память подсказала,
тоска снедала душу зачастую,
слезами безутешными бунтуя.
И юности краса не помогала.

По сути жизнь – не благо и не зло,
а результат Всевышнего усилий.
Тому коснуться Неба повезло,
кто попусту не разбазарил силы.               

Лишь с ними проявляется талант
среди путей возможных выбрать лучший.
Тогда и паспорт – в счёте лет педант –
не омрачает радости певучей.

И не тускнеют краски прошлых лет,               
когда Любовь – верховный повелитель.
А лучезарный вечный Небожитель               
нам посылает утешенья Свет.


Рецензии