Вирус

Город в обугленном пиджаке
Усыпляющим газом дышит,
Через армированный штакет,
Выпуская его на крыше.

Ты вдохнёшь этот сладкий дым,
Не заметив ночной укус.
Небо полное красной воды
Ледяной и стальной на вкус.

Ночь затянет, как мясорубка
Твою лучшую половину,
И впитает в себя как губка
Бесконечную, городскую тину.

Ты забудешь пароли и перестуки,
Забудешь меня и мои стихи,
Но, мне кажется, твои руки,
Останутся тёплыми и сухими.

Я останусь, как вирус, жить,
Терроризируя подсознание
Моя миссия – сохранить
Твоё медленное дыхание.

Как карточный домик падает
Чёрная, чёрная ночь в окне.
И меня ничего так не радует,
Как сливочное масло на стене.               


Рецензии