По Дальнему Востоку

Не гостьей обозначилась болезнь,-
Родной сестрой к груди его припала,
Точнее - той, что тропы на земле
И скатертями праздник украшала.

Женой?.. Любимой? Нет?.. Куда бежать?
Морозы "греют" давнюю простуду...
Ни удалять, ни крепче прижимать
Никто не мог... Не сможет... И не будет...

"Так будь, что будет!"- он сказал, засев
За труд, достойный планам исполина...
И прозвучал спокойно, как запев,
Двойник России - образ Сахалина...

В какой стране писатели пером
Даруют блага, труд их издающим?..
А легкие незримым палачом
Хозяйничали в теле жизни сущей.©

Просмотров на Яндекс.Фотках: 15
Нравится на Яндекс.Фотках: 1

Комментарии

Raduzka21.01.2017 22:04
Интересные стихи!
2 ответа
Акиндин22.01.2017 00:38
43 СПАСИБО!!!- оптом...
Raduzka22.01.2017 20:41
Нееет, оптом не могу))
Акиндин22.01.2017 20:44
Хорошо... но не сразу...
Raduzka22.01.2017 20:57
Да.
Акиндин23.01.2017 01:18
Спасибо, Надежда!

   (портрет А.П.Чехова на Яндекс.Картинки)


Рецензии