***

Смысла в делах нет.
Разбавлю этот вечер прогулкой.
На балконе.
Но
Эта совокупность стекла и пластика
Не поможет мне стать свободней.
Открою окно. Всмотрюсь
В темно-синее полотно.
Так хочется прыгнуть
Ввысь.
Но там ожидает дно.
Смысла и в этом нет.
Тогда может быть вниз?
Хотя, падать лучше вверх,
Внизу — слишком много брызг.
Конец — не путь перемен,
А там наверху синева
И жёлтая рябь из звёзд ,
Закончиться жизнь не должна.
Продумать бы каждый этап,
Но времени столько нет.
Земля целый день земля,
А звёздное небо — нет.
Любой необдуманный шаг
Кончаться способен ничем.
И там, где может ждать крах,
Удача найдётся взамен.
Чего я теперь жду?
Могла бы смотреть сны,
Но я стою на полу,
Напротив пустой стены.
На ней отражается тень
От дома напротив окна.
Я снова смотрю вперёд,
Но впереди лишь она.
Тупик.
Не пойму к чему
Клони;т меня эта ночь.
По сути, могу шагнуть,
Но может ли это помочь?
Нет, всё-таки я не могу.
Ведь надо взвесить все "за".
А вдруг я их не найду?
И что же делать тогда?
От пластика на стена;х
Уже начинает тошнить.
"Уйти" и "остаться здесь", —
Я не могу решить.
И, простояв ещё час,
Пожалуй, я остаюсь.
Вверху никто не ждёт нас,
Внизу может тоже. Но пусть.


Рецензии