Свечей пылающий огонь...

            

                Здесь всё меня переживёт, всё, даже ветхие скворешни
                И этот воздух, воздух вешний, морской свершивший перелёт.
                И голос вечности зовёт с неодолимостью нездешней,
                И над цветущею черешней сиянье лёгкий месяц льёт.
                Анна Ахматова.

По силам, каждый шаг и век… - до сель расписаны страницы…
Всё, что незыблемо приснится, - слезой хрустальной в створки век…
Четвёртой плотности глоток… - просвет сквозного коридора…
С улыбкой празднует Пандора иной, неведомый поток…

- Глоток иного сна и света, иных понятий и углов…
Как отыскать порядок слов… - иных вопросов и ответов?
Иные звоны и признанья… - миры в мирах и между них…
Иная музыка и стих, - иных глубин переживанья…

Кувшин, шкатулка, чаша света… - всё в ожидании рассвета
О, пятимерная дорожка… - ещё чуть-чуть, совсем немножко…
О, несравненный белый свет, - на сотни несказанных лет!
                2019.                01.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии