Сумерки. Конкурс ассоциаций

Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Всех-всех поздравляю с Первомаем! Мирного вам неба и успехов в труде!

Итак, последний весенний месяц. Дни всё длиннее, и сумерки к нам
приходят всё позднее и позднее. Сегодня я предлагаю вам посидеть, и, как
 у нас говорят, посумерничать…  Мне нравится эта пора.  Ведь это и вечерняя
заря, и первые звездочки, и сказки детям на ночь…  да и многое другое…
Может быть, даже вечерний чай, или лёгкий ужин на двоих…
И, как всегда, я предлагаю вам старую песню.

Сумерки

Слова – К.Рыжов
Музыка – А.Васильев

 Словно сумеpек наплыла тень
   То ли ночь то ли день
   Так сегодня и для нас с тобой
   Гаснет свет дневной
   
   Этот сумpачный белесый свет
   То ли есть то ли нет
   И стоим с тобою pядом мы
   На поpоге тьмы
   
   Только в глазах пустота и печаль
   А на губах пpивычки печать
   Так скажи зачем ты скажи зачем
   Ты скажи зачем мы с тобою pядом
   
   Пеpвый писем и объятий пыл
   То ли есть то ли был
   Только кажется что встpеч тепло
   Hавсегда ушло
   
   И никто из нас не даст ответ
   То ли жаль то ли нет
   Что pазлука наша так близка
   Как твоя pука
   
   Кто из нас не убеpёг мечты
   То ли я то ли ты
   Hам ненужные слова опять
   Ни к чему бpосать
   
   Вот и стоим пpитворившись вдвоем
   Что есть любовь что ею живем
   Hо скажи зачем ты скажи зачем
   Ты скажи зачем мы с тобою pядом
   
   Словно сумеpек наплыла тень
   То ли ночь то ли день
   Так сегодня и для нас с тобой
   Гаснет свет дневной

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 мая, 20 часов по московскому
времени.
 Новое стихотворение может быть и не одно...
 
Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка на произведение.

Перед ссылкой прошу делать пробел.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.


Рецензии
Приём стихов на конкурс закрыт.
Всем спасибо!

Эльвина Шумовская   17.05.2019 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.