Жизнь

Рождённое растёт.
Взгляд память сохраняет.
Проклюнувшись листок,
собою тень роняет.
Прошедшее хранит
надежды отголосок.
День нынешний творит.
У ног сума да посох.
И время застолбив
в две памятные даты,
уходим отлюбив,
когда-то и куда-то...
Там в сумраке времён
былое замолкает.
Листочек октябрём
с календаря слетает...


**********************

Некие размышления по поводу прошлых восторгов,
ведь жизнь часто заставляет менять точку зрения.
И уже вчерашний герой становится если не отвратительным,
то нередко теряющим свои положительные качества.
И если ранее восторгался Базаровым, то теперь ближе
домашний и не ершистый Кирсанов. Жалел Анну, то теперь
сочувствую Каренину. Догматы имеют свойство разрушаться..
Или мы сами изменяемся в своём мировоззрении?
********************

Всегда логична и умна.
И в банке с сахаром, не соль.
Без Вас конечно жизнь скучна,
но и с тобою жить, уволь.


Рецензии