И оторвался вдруг листок...

Зелёный маленький листок
мечтал о жизни вольной,
а дерзкий ветреный поток
шептал ему:" Довольно
держаться прочно за семью,
отца и мать родную!
За океанами семью
увидишь жизнь иную.
Там ждёт тебя волшебный край,
желанная свобода.
Не бойся, что ты юн - дерзай,
забудь откуда родом!"
И оторвался вдруг листок,
свою покинув крону,
но без неё он жить не смог -
у жизни есть законы.
Семейных уз не стоит рвать:
они всего важнее...
Негоже близких предавать,
и нет греха страшнее...

       май 2019 г.


Рецензии