Как будто первый вдох, моя любовь...

Как будто первый вдох, моя любовь,
Чиста, легка, прозрачная водица...
Успей же тем напитком насладиться,
Дари ей для полёта крылья вновь.

Не осуждай, прими её в себя,
Запомни каждый штрих, оттенок цвета,
Она огромна, целая планета!..
Всё, что имеет, только для тебя.

Храни мои негромкие слова
И береги прекрасные мгновенье,
Любовь бывает камнем преткновенья,
Когда считают, что права молва,

Когда на растерзанье  отдают
Всё то, что в сердце трепетно хранилось...
Любовь от нас однажды отдалилась,
Слова застряли в горле, не идут...

01.05.2019

Вдохновило
"Чувства навсегда"
http://www.stihi.ru/2012/03/02/2695
(Геннадий Смирнов 2)


Рецензии
Нравится читать у Вас,Марьяна, любовную лирику. Проникновенно, рассудительно, искренне.
с теплотой.Лена.

Алёна Болгова   02.05.2019 09:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алёна.
Благодарю за внимание, прочтения и комплименты.
Счастливых дней, наполненных любовью.
С теплом,

Марьяна Акимова   02.05.2019 09:55   Заявить о нарушении
Спасибо большое,Марьяна!!!

Алёна Болгова   02.05.2019 11:10   Заявить о нарушении