Ещё о жизни

Стремлюсь вперёд, но, словно белка в клетке,               
топчусь на месте. Главным не владея,
пустому верю, светлая идея
не изменяет жизнь марионетки.

Так кто же правит? Кто моей судьбою
руководит, злой умысел скрывая?
Хочу любить от края и до края,
в любви пытаясь стать самой собою.

Но сколько бы ни делала усилий –
не отогнать теней коварных рой.
И чувствую: не справиться одной
без помощи высокой чистой силы.

Беду свою стараясь пережить,
вновь начинаю путь любви сначала –
от детских снов, с того, о чём мечтала,
что наяву так трудно заслужить.


Рецензии