дожди

пятый день не проходят дожди.
и земля устала их пить.
ну, а я устал ходить
по квартире туда-сюда.

в новостях такая же грязь,
как в подъезде и как снаружи,
и черные мысли, как лужи,
норовят за ногу схватить.

лучше бы не выходить..
но из стен холодных коробка,
намекает как будто робко,
что мне пора уходить.

только куда бы не шел,
и с какой не смотрел стороны,
я чужак для каждой страны,
моё место - тень за спиной..

не хочу больше слушать..
как злятся все, как грызутся,
как не желают проснуться,
и побыть в кошмаре со мной..

когда в сердце оставлена рана,
расцвела и никак не увянет..
она однажды меня затянет,
и закончится этот дождь.


Рецензии