Пушистая лирика

Тоскует за своей хомячкой хомячок,
И без любви и хвостик в недвиженьи,
Не может он найти ни в чём спасенье
Забился в уголок, весь сжался и молчок.
Он похудел! И щёчки его впали!
И аппетит пропал, ни взгляда на еду,
И те часы из жизни пропадали
И медленно спускались в пустоту.
Пускай часов прошло совсем немного,
Но нужно видеть хомячка глаза,
Когда ему и грустно, одиноко,
И каждый миг катится новая слеза.
Пусть за окном кружит игривый ветерок
Пусть со снежинками он в салочки играет,
Один, окутанный печалью, хомячок
Всеобщему веселью не внимает.
Он знает, далеко родные щёчки
И ему клясть судьбу не перестать,
Но пока в сердце горит слабый огонёчек,
Он долго ждал, он ждёт и будет ждать...


Рецензии