Благая ли весть?..

Отшелушилось, отцвело,
как небыль, -
всё то,
к чему так  шла моя душа!
И только ещё боль
пронзает небо,
его ещё
оставить не спеша.

Ну что же? -
Примириться надо с этим.
И в этом  мне родное
что-то есть.
В осеннем небе
клён опавший светел
и лучезарен,
как благая весть.

День Благовещенья -
День светлых ожиданий.
Но я не обольщусь
на этот раз.
Пока в сем мире
распри и шатания,
Мне
    не сомкнуть
 насторожённых глаз!

     20.09.11 - 07.04.12


Рецензии