Было так века - на Даму снизу вверх, пока...

Я думала - всё
пройдёт, а  Notre Dame хотя
бы останется!

"... что не вечно под  Луной" ?
Ничто не вечно , Дама! (((

------------------
См. картинку и словарь:

All of Paris in one pass - весь Париж в один проход
Pass - проходить
Le passe - прошлое

Ассоциация с Маяковским: "Вот и жизнь пройдёт, как прошли Азорские острова."

**********************************************************

ПРИЛОЖЕНИЕ:


ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ «МЕЛКАЯ ФИЛОСОФИЯ НА ГЛУБОКИХ МЕСТАХ»

Превращусь
          не в Толстого, так в толстого, -
ем,
   пишу,
        от жары балда.
Кто над морем не философствовал?
Вода.
Вчера
     океан был злой,
                как чёрт,
сегодня
       смиренней
                голубицы на яйцах.
Какая разница!
              Всё течёт...
Всё меняется.
Есть
    у воды
          своя пора:
часы прилива,
             часы отлива.
А у Стеклова
            вода
                не сходила с пера.
Несправедливо.
Дохлая рыбка
            плывёт одна.
Висят
     плавнички,
               как подбитые крылышки.
Плывёт недели,
              и нет ей -
                ни дна,
ни покрышки.
Навстречу
         медленней, чем тело тюленье,
пароход из Мексики,
                а мы -
                туда.
Иначе и нельзя.
               Разделение
труда.
Это кит - говорят.
                Возможно и так.
Вроде рыбьего Бедного -
                обхвата в три.
Только у Демьяна усы наружу,
                а у кита
внутри.
Годы - чайки.
             Вылетят в ряд -
и в воду -
           брюшко рыбёшкой пичкать.
Скрылись чайки.
               В сущности говоря,
где птички?

Я родился,
          рос,
              кормили соскою, -
жил,
    работал,
            стал староват...
Вот и жизнь пройдёт,
                как прошли Азорские
острова.


Рецензии
Грустные ассоциации,но это жизнь,которая
проходит...

Римма Дроздова   02.05.2019 12:06     Заявить о нарушении
Спасает самоирония... как у Маяковского! Не обидно, когда у всех такое!))) Обнимаю...

Кариатиды Сны   02.05.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.