Ante Tenebras

«Мой огнедышащий ангел заката! —
Глазом рассветным тебя обласкал. —
Как же мне жить, когда там ты — за ватой?
Небо уносит твои облака».

Вата над раной гноящейся дремлет.
Рана — мой мир поднебесный, мой дом.
Я ожидаю. Лелеющий трепет:
Спустишься, вылечишь, вместе пойдём...

Но облака пролетают над раной.
Где же мой доктор, что боль облегчит?
Рана, увы, загноилась так рано —
Поздно уже эту рану лечить.

Мой огнедышащий ангел заката
Землю мою, улетая, обжёг.
Я на земле, умирая, заплакал,
Небо проткнув ледяным палашом.

«Жги мою душу, мой ангел заката!
Сладкая боль наш потерянный рай.
Буду как новый: лишь пара заплаток.
Жги, только в памяти не умирай».

30 августа 2018 года.


Рецензии