Ночной странник

Я  - странник, полюбивший ночь!
Её бескрайнюю свободу.
Из плена стен сбегаю прочь,
Разбрызгав дождевую воду.

На чёрном бархате небес
Пишу узоры звёздной кистью.
И наполняю тенью лес,
Черня узорчатые листья.

Невидимым во тьме парю.
Нашёптывая сны и сказки.
Забвение в ночи дарю
Став темноты бездонной маской.

С ночным чуть слышным ветерком,
Мой тихий смех волнует разум.
Я грёзы раздаю, тайком
И исполняю сны все разом!

Мои объятия – туман
Мой облик переменчив, гибок.
Я  сам – иллюзия, обман!
И отблеск сумрачных улыбок.

Из непроглядной темноты
Мой соткан плащ, клинок и латы.
Я – отраженье пустоты,
Сквозь ночь бредущее куда-то.

И одиночество – мой друг.
Я выбрал и обрёл свободу!
Разбив рутины тяжкий круг,
Холодных слёз разбрызгал воду!

Я – странник, полюбивший ночь.
Покой веков принявший в сердце
Из плена стен сбежавший прочь,
Во мрак распахнутую  дверцу.


Рецензии