За золотым руном. Фр. 17

Продолжаю публикацию фрагментов поэмы За золотым руном. Фр. 17

1.
Мне встретился больной неизлечимо:
Несчастному уже был назван срок –
Обычный человек, идущий мимо.
Но смертный приговор над ним незримо
Висел, как всепрощающий клинок.
Бедняга нёс свой крест, слегка устал,
Ничто вокруг не трогало его,
А я больницу в темноте искал,
Решил узнать дорогу у него.
Мне слабо улыбнулся он тогда:
– Туда ли ты идешь? – Туда, туда!


http://litname.ru/avt_93798086&pbl-2621.htm
Публикация автора Михаил Н.Ромм на сайте Литературное имя


Рецензии
Настойчиво и приглашают нас

Зус Вайман   05.07.2022 18:48     Заявить о нарушении