Не ешь конфет

  Кроха шла, о любви мечтая, за игривым котом наблюдая, и природа влюблялась в май. Увязался за нею дядя, тот, с которым все дети ладят; они ждали пустой трамвай.

Из трамвая – и на парковку, так воздушно и так неловко, кроха к маме домой идёт.
Смотрит дядя на крошки ножки, в той невинности дёгтя ложка: ножки сладкие, словно мёд.

И подходит к ней добрый дядя, тот, с кем дети другие ладят, предлагает кулёк конфет.
Тех, что мама купить не желала; на что денег никак не хватало. Кроха в ручку берёт пакет.

Так тихонько по кружке чая, сладостью боль смягчая, выпивают, играя, смерть.
 Разольется напиток горячий по тяжёлой судьбе девчачьей, обнажая пустую твердь.

На запястье рубец оставляя, старой "мыльницей" всё снимая, дядя скроет улыбки след. И согнется дитя от боли, белокурое и родное, что не видело в жизни бед.

Дяди нет вместе с  кружкой чая;  он бежит, за собой роняя страшную злую скорбь.

            ***
Шел по улице милый дядя, тот, с которым соседи ладят, нёс в руках он кулёк конфет.

Встретил девочку в платье маковом,
Мама девочки горько плакала...
Тело крохи найдут в обед.


Рецензии
Здравствуйте. Читаю, читаю и читаю. Нет предела восторгу. Спасибо.

Александр Кирьянов Рудьевский   11.08.2020 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вокари   17.09.2020 20:31   Заявить о нарушении