Сахара

Золотые сыпучие горы песка
Отдавались алжирскому зною пустыни
И Сахара царицей восточной жила,
Искушая великой загадкой и ныне.
Колыбелью для солнца пустыня была
С ним рассветы безмолвно встречала,
Провожая в бардовый красивый закат
Караван из верблюдов Судана.

Так однажды сказанием древним
Разгадала Сахара свой путь
И одевшись поверьем столь верным
Продолжала разведывать суть
Предсказания своей странной жизни:
К бедуину, укравшему сны
Почему же все так вопреки?
К его жгучим маслинным глазам,
К его трепетно-нежным словам...
И Сахара звала: Низами!
Прошло много веков... А пустыня встречала
Как и прежде большой караван
Низами! И губами она прошептала:
Для тебя я достала дожди.

01 мая 2019 год


Рецензии