Осуждающее

Завыло, замело, загрохотало.
Болит душа. Работа не идёт.
Обида в голове заскрежетала.
Она тебе покоя не даёт.

Забившись, словно зверь, в свою берлогу,
судьбу ругаешь, Бога не боясь,
и пьёшь отраву, жадно и помногу,
свою обиду утолить стремясь.

Терзаешь мозг и больно ранишь  душу,
один сюжет мусоля без конца.
Пьёшь утром, днём, и ночью тоже глушишь,
забыв про жизнь свою и про Творца.

И сущность эта, что в тебя вселилась,
не хворь уже, а вечный рецидив.
Она с годами в гору превратилась, -
огромной стала, небо заслонив.

Так что же дальше? ... Будет только хуже.
Живешь во Аду, судьбу во всём виня,
и, скоро, сам себе не будешь нужен,
реальность на обиду променяв...

... Прости за осуждающие строчки
и злость мою не принимай в расчёт.
Но знай, когда ты глушишь в одиночку,
с тобой, по-братски , чокается черт,

тебя, настойчиво, толкая в яму,
усиливая пьяный твой дурман.
И в ухо шепчет, нагло и упрямо,
что лучше смерть, что жизнь сплошной обман...


                1 мая 2019

               



               


Рецензии
Олег, очень правильные мысли... с чертями пить нельзя..это еще те товарищи...заведут туда.. где Макар телят не пас...

Эману Элька   04.05.2019 10:12     Заявить о нарушении
Это точно.
Только шампанское в меру и только с красивыми женщинами))

Олег Решеткин   23.05.2019 13:11   Заявить о нарушении