Весна грядет

Сижу в избушке теплой,
На улице – метель.
Горят поленья в печке
И думать даже лень.

Тепло, уютно дома,
Порядок, тишина.
А думать, все же, надо,
На улице весна.

Вот-вот заблещет солнце,
Все вспрянет ото сна.
Работы будет много,
Идет, грядет, весна.

Пока идет ненастье,
Готовь, дружок, дрова.
Без дров, какое счастье?
Не будет ведь тепла.

Поэтому, заранее,
Пили, коли, дрова.
Укладывай их в клетку
Для сушки и тепла.

Тогда и будет в доме
Уют и благодать.
Живем-то не на юге,
Тут надо понимать.

Весна бывает разная:
То солнце, то мороз,
То слякоть безобразная,
То снег идет в занос.

Бывает и в июне
Вдруг выпадет снежок.
Такое, вот, на севере
Встречается, дружок.

Погода установится
И высохнет земля.
Тут вся деревня выйдет
На грядки, на поля.

Начнут сажать картошку,
Морковку, огурцы,
Салаты, помидоры,
Капусту, кабачки.

Всего наростят люди
В ухоженной земле
И будет, чем питаться
При будущей зиме.


Рецензии