Черта

Еще не вечер тонущего дня,
Уже не утро - где-то посредине,
Но так ли важно, коль плывешь на льдине,
Лишенный путеводного огня.

Куда несет неведомым маршрутом
Знать невозможно – сдохни иль смирись,
Небесную не замечая высь,
И в тьму глубин не погружаясь спрутом.

Куда глаза незрячие глядят,
Куда несется крик немого рта -
Все оборвет незримая черта,
И станет ясно, что никто не свят...

1 мая 2019


Рецензии