Гражданство как подарок

Внешняя политика Кремля
напоминает крушение океанского корабля.

Медленно затягивает его глубина-
дипломатической России с Украиной война.

Сталин устроил украинцам голодомор.
Нет им от России покоя с тех пор.

Теперь она дарует им  гражданство,
чтобы заполнить в своей пустой голове
существующее пространство.


Рецензии