В глухой тиши

В глухой тиши, во мраке дома
Раздался телефонный звон,
Я знала, кто звонит мне снова,
Я верила, что это Он.

Остановившись на мгновенье,
Я трубку сразу не взяла,
Меня окутало забвенье:
Я вмиг всё ясно поняла.

Ночами тёмными сидела
Ждала вестей часами я,
Не начинала своё дело,
Его во всех грехах коря.

Он соблазнил меня глазами
И опьянил своей душой,
Ладони, впредь не отпуская,
Соединяли нас с тобой.

Самозабвенно так влюбляться
Великий грех из всех семи,
В тебя, как в омут, окунаться,
Сопровождать всегда в пути.

Я долго слушала, молчала,
Ждала, когда же этот звон,
Впредь завершит своё начало,
Издав последний гулкий стон.

В глухой тиши, во мраке дома,
Раздался телефонный звон,
Ответить не была готова,
Хоть я и знала: это Он.


Рецензии