Костёр таинственный и нежный...

               
                -То, что сегодня – истина, завтра - уже заблуждение.
                Всё не верно, всё изменчиво. А, может быть,
                ни истинного, ни ложного нет вовсе.
                А есть вечная человеческая глупость и подлость…
                Ги де Мопассан.

Костёр таинственный и нежный… - холодных сумерек мечта…
Судьбы кривая неизбежность на фоне злачного креста…
Холодный вздох, горячий выдох… - беспечных галсов крутизна
Земные красочные виды, - но где ты, жизни новизна?

Где мёд и соль воспоминаний, и дрожь в распахнутой груди…
Окрест лишь холод грустных знаний… - и пот, и скука позади…
Душа отравлена любовью и нелюбовью, посему…
Лишь лунный пепел к изголовью и небреженье ко всему…

Оплата – угли на дорогу… - и бледный свет, и яркий мрак…
Однако, всё возможно Богу… - О, да… - Он знает, что и как!
Костёр таинственный и нежный… - холодных сумерек мечта…
Судьбы кривая неизбежность на фоне злачного креста…
                2019.                01.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии