Николас Уинтон

Однажды почтенную пару
На шоу ТВ пригласили
В огромную студию-зал.
Ведущий назвал громко имя мужчины
Николас Уинтон
И зал, аплодируя, встал
И Николас так удивился
Ведь он оказался герой
Поступок полвека в сердце хранился
И был раскрыт Гретой, женой
На чердаке нашла Грета
Его записную книжку
А в ней имена и снимки,
669 детей
Простые девчонки, мальчишки
И муж её, как оказалось,
Спас этих еврейских детей
Он вывез их всех, в одиночку,
В далёком тридцать восьмом
Спасая от холокоста, не думал о подвиге он
Пристроил их в разные семьи
Чужой для детишек страны
Родители их погибли,
в Освенциме,
Но деточки живы, они спасены
А люди, что в студии встали,
Ведь это и были они!!!


Рецензии
Читал о нём...Человек с большой буквы!

Александр Анатольевич Лозовой   02.05.2019 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Анатольевич.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   02.05.2019 01:43   Заявить о нарушении