Мне с вами не по пути. Перезалив и дополнение

Мне с вами не по пути, простите,
Вы пламя яркое, я твердая земля,
От моей души, прошу вас , отвернитесь,
Тяжела моя дорога для тебя.

Ты жизнь неповторимую желаешь,
Искрят твои глаза как фейерверк,
Но ты моих чертей совсем не знаешь,
Мой огонь  не всполыхнув померк.

Ты чаруешь своим сладким ароматом,
Взгляд твой жгуч как раскаленный воск,
Ты свечу заносишь в мою душу как раскатом,
И на секунду замыкается мой мозг.

Если желаешь, я тебе открою
Свои врата, опечатанные клеймом,
И стол вместе с чертями я накрою,
И лишь тогда друг друга мы поймём,

Узнаем, что мы есть на самом деле,
В огнях страсти, в поцелуях мы сгорим,
А потом отвернёмся друг от друга и  в метели
Мы уйдем, в чужие двери постучим.
08.12.2017

(Продолжение)

Мы ведь стучать должны всю нашу вечность,
В надежде что откроют, впустят в дом!
Сочтя доверие за беспечность,
Съедим хозяина, и выпьем ром

Отведав глупых, доверивших сердца,
Испив все жилы обузданных коллег,
Мы вновь проснёмся в своих мирцах
И проживем минуту как целый век.

Но вдруг всплывут грехи былой отрады,
Лишив души запятнанной в крови,
Наш реквием сочтём мы серенадой
И окажемся так близко, так вдали...

Я говорил! О, Пламя! Не разгадав ты глаз,
Полезла на рожон игривою змеёй!
Не отвернулись...Просил я вас!
Вы были пламенем, я - вечно твёрдою землёй.


Рецензии