Я циник, Наташа,

Я циник, Наташа,
И другим не буду.
HimmelskeAngelen,
Не забывай меня.
Мы пили кофе в Каффе –
В Вологде есть такая кофейня –
О Леонардо был наш разговор.
Прости, Наташа,
Тогда я не умел сказать,
Что Леонардо, великим Леонардо
Мог в одной из прошлых жизней
Быть только я.
Сейчас я математик,
Художник и пишу стихи,
Несовершенные.
Хотя скажи:
Кому нужнее совершенство
Рифм, чередованья строк,
Когда кому быть Леонардо
Решает день сегодняшний,
И прошлое из будущего
Было неопределено
До тех пор,
Пока я не решил
Трудиться всю свою
Сознательную жизнь.
Вот в чём тайна, Наташа,
Зри в корень
И не оборачиваясь иди
По Лестнице в Небеса.
Да, я знаю, Наташа,
Иногда я могу показаться
Дон Кихотом,
Воюющим с ветряными мельницами –
Призраками – другими мужчинами
В моей голове.
И я воюю с ними
До тех пор, пока
Ты – женщина
Не предпочтёшь им всем
Меня одного.
Такова тайна
Наших отношений.
Так что
Зри в корень,
Наташа,
И не оборачиваясь иди
По Лестнице в Небеса.


Рецензии