1945

По шею вросшие в грязи,
Полки танкистов и пехоты,
Стирают в клочья каблуки,
На марше догоняя роты.

Сгребают каменный песок,
Кидая в грязь его лопатай,
Они покинули восток,
В далеком, важном сорок пятом!

Ползут полки, идут вперед,
Ложится Рим, Берлин и Прага,
С ухмылкой дерзкого Варяга,
Там впереди победа ждет.

Им не впервой тащить железо,
Кидая плоть в крутой огонь,
Сжимает в разъяренном крике,
Солдат усталую ладонь.

И занавес.. уже играют,
Отряды наших смельчаков,
И над рейхстагом водружают,
Знаменья Русских мужиков!

Идут фашисткие солдаты,
Кидая под ноги позор,
А наши бравые ребята,
Несут свободу и простор!

Четыре года и победа,
Четыре года и война,
Четыре года нашей кровью,
Питалась бедная земля..

Четыре года мы теряли,
Четыре года боль и смерть,
Но мы Россию отстояли,
Был остановлен дикий зверь.

И пусть запомнят поколенья,
Читая книги о войне,
Что нет дороже в нашей жизни,
Чем мир и счастье на земле!

Но если горе замаячит,
Придет на Родину беда,
Мы встанем вновь за наших братьев,
Которых забрала война!


Рецензии