Отблеск Свободы позвал

"Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А вот я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей."
 Карлос Кастанеда. "Сказки о Силе"


не мир обучает нас каждым мгновением
а тысячи тысяч шаблонов от хищников
и рабство не видимо, с чувствами бремени
но с этим вот грузом мы ищем всевышнего

а кто не всевышнего ищет а дьявола
нисколько не меньше уверен что праведен
он тоже мучитель, но нравится алое
и острое, жгучее, яркое, пряное

и если увидеть с такого вот ракурса
и честно взглянуть на реалиии странные
то видно что это лишь подлости разума
толкают людей на безумные крайности

мы все так воспитаны - видеть что в рамочке
а если не так - на костёр и на дыбу нас
играть научили, заставили "правильно"
и шоры напялены чтоб мы не Видели

за пологом этого мира - бескрайности
за пологом этого мира чудес не счесть
но лучше "сидеть и не пикать в футлярчиках"
кормить летунов и собой и другими...
                ну так же ведь?

кто ведает, знает, кто знает, тот ведает
какими путями всё это "получено"
он отблеск Свободы признал своим кредо, хэй!
и он пробуждён не от случая к случаю

он делает дело, он точит узилище
и скоро развеются путы вот-вот, ты смотри!
людей удивила безмерная силища
их отблеск Свободы позвал Изнутри... изнутри


Рецензии
Слов нет!!! Восхитительнейше!!!
"и скоро развеются путы!"
"... отблеск Свободы позвал Изнутри..."
Разве можно что то добавить?!
Благодарю за глубину, сакральность,смысл!
Всё на поверхности, да мало кто видит, лишь генетическая память стучится...
С пожеланием добра и теплом души,
Мила

Мила Полынь   13.11.2019 21:24     Заявить о нарушении
Признателен, Мила, за отзыв. )

Ищу Свою   07.01.2020 10:38   Заявить о нарушении