Не обижен

Я вовсе не обижен! На предательство не обижаются.
Да и на обиженных - воду возят, к тому же.
Я всегда рад людям, что понять пытаются.
И совсем не рад тем, кому я нахрен не нужен.

Как в далеком детстве, чувствую себя центром мира:
Пустого внешнего и переполненного внутреннего.
Душа – лестничная клетка, а сердце – квартира…
На лестнице - наплевано, в квартире – нет света утреннего.

Я пытался меняться! Поперечно и продольно!
Чтобы не быть одному, чтоб с людьми говорить!
Но учителя недовольны, а ученику – больно.
Натопчут в прихожей, и выйдут в подъезд, курить.

Решил быть с ними лишь на работе, на сцене!
А к себе впускать лишь одного, или двух.
Но доверчивость - на практике, кротчайший путь к измене.
И ближе всех к твоей спине оказывается «друг».

Инфантильный зануда, упрямый самокопатель!
Мысли прут с языка, эмоции льют через край!
С таким легко предателем станет «приятель».
Терпеть того, кто не терпит? Решай, выбирай!..

Сижу один в квартире, тишиной обездвижен.
Лишь памяти тени, да на обоях стихи.
Те, кто были «в гостях», я на вас не обижен.
Уходите молча!!! Без вашего «Хи-хи!»…

А. А. Р. 01.05.2019


Рецензии