***

***
На лесной опушке , вдоль берёзок стройных
Зажурчал игриво резвый ручеёк.
Зацвела полянка от деньков спокойных,
Щебетанье птичье- звонкий голосок.

То весна по лесу радостно крадётся!
Хоть в тени , у елей снег не весь сошёл,- Встрепенулись лапы от дневного солнца,
И отсчёт на лето весело пошёл.

Зацвела ивнянка- первая по счёту:
Жёлтые , взрывные, смелые огни!
Трудоголик дятел взялся за работу-
Лечит он усердно , не считая дни...

Почки на деревьях вздулись от натуги-
Вскорости возьмутся, воспарят листвой,
Зацепились веткой лучшие подруги,-
Ива и берёзка- хоровод лесной!..

Только лишь под вечер затихают звуки-
Лес , угомонившись, погрузился в сон,
И мерцают тени , жуткие-  от скуки
Разбавляя серым и печальным тон.

...Таковы порядки у весны звенящей:
Приходить спокойно, а не сгоряча...
Заморозки ночью, ветерок щемящий,
И земли прохлада, бьющая с ключа...
Т.Лёвкина.
01.05.2019


Рецензии