Город изумрудно-золотой

Мне осталось сделать вздох и только шаг,
Войти чтоб в город изумрудно-золотой.
За спиной: колючий холод, слёзы, мрак,
Да в поддавки игра на смерть, с самим собой.

За спиной моей разрушенный дворец,
Так гордо слепленный из грязи и песка.
Дунул ветер и ему пришёл конец,
Вся жизнь на кончике повисла волоска.

Так мало нужно-переступить порог,
Да и войти без страха, в ноги пав богам.
Здесь душой я бесконечно одинок,
Так может счастлив бесконечно буду там?

Что же скрыто за высокою стеной,
И что же так сияет, ярче солнца там?
Может там я буду вечно молодой
И нет в нём места горю, боли и слезам?

Так мало нужно, всего один лишь  шаг,
Чтобы войти в град изумрудно-золотой.
Но развернувшись, назад шагаю в мрак
И продолжаю, странный бой с самим-собой.

       01.05.2019


Рецензии