Ч А С Ы

На часы не могу я спокойно смотреть,
Где секундная стрелка скачет.
Так не хочется в жизни стареть,
Но нельзя почему-то иначе.

Стрелка прыгает смело на раз.
Иногда, в миг другой, идёт плавно.
Всё равно от её неуёмных проказ,
Успеваю я самое главное.

День прожить по возможности ясно.
А ко сну отходя, поклониться.
Ты, секундная стрелка, напрасно,
Хочешь в вихре минут отличиться.

Не смотрю я на эти проделки,
Когда труд меня валит с ног.
Потому, что спешащие стрелки-
Это просто чего-то итог!

30 апреля 2019г.         Т.М.


Рецензии