Ты поспеши

Вспоминаю детство я безусое
Елисеев Евгений Александрович


Вспоминаю детство я безусое...
Захотелось чудо ЛЕДЕНЕЦ
И творенье это очень вкусное,
Сам изобретал я - сорванец.

Сахар плавил в ложке над конфоркою,
Помните сосалку Петушка?
Но моя то лучше - рукотворная!
А по форме в виде лепестка.

Как ремень похаживал по заднице!
Папа не доволен - ложку сжёг,
Он не понял леденцовой разницы,
Разукрасил в КРАСКУ мой задок.


Твое безусое


Вспоминаю детство я безусое,
И хотя далек ведь тот денек.
А уже тогда бывал не трусом я,
Ложку чайную для дела я привлек.

Сладость захотел,а денег не было,
На известный всеми петушок.
Сахар я достал и дело сделано,
Вот об этом и немного строк.

Знал, газ зажигать было не велено!
Спички в руки брать, так ни за что.
Но вот дело верное, все сверено,
Над огнем уж ложка-решено.

Сахар разморило, как положено,
И от ложки уж не отодрать.
Леденец, такой не дашь прохожему,
Разве, что папане есть где взять.

Он и взял!Ремень, как полагается!
Отходил за все и от души!
Так с безусым детством все прощаются,
Вырастить усы ты поспеши.


Рецензии
Здорово написано.Мне понравилось.

Марина Салун 2   03.01.2024 20:41     Заявить о нарушении