Берег

Я сижу на горе,
нарисованной где-то когда-то
тобой.

Ты не дал ей названия,
не зная, что кто-то
живой

поднимется в небо по ней,
чтобы с тобой говорить…

В рифмы играя,
мечтами по ветру сорить.

Качая ногами, сидеть на обрыве
последних написанных строк.

Махая руками, в свободном порыве
к небу подбросить листок...

Бить в колокол вечной души…

И в звоне, и в стоне, и в крупном помоле
на буквы себя раскрошить.

И ты, обойдя солнце другой стороной,
скажешь:

Свали к тем рекам, что под горой.
Ночами тебя обнимают.

Ты не знаешь ни края ни рая.
Пусть они их покажут тебе.
Унеся твое тело к заре               
в вечность.

А потом возвращайся ко мне.
И мы вместе выйдем на берег.

2019


Рецензии