Без родословной, и сверху ряба

Хвостатая кошка была у меня
Без родословной и сверху ряба
Дочка её подобрала гуляя
С просьбой оставить домой принесла

Так появилась зверюга у нас
Ела как мы и спала возле нас
Бегать любила, резвилась весь час
Часто вообще забывая про нас

Любила и ласку, любила уют
В ногах засыпала и там был приют
время летело, мелькали года
Стала походка её тяжела

Время летело у нас, у неё
Дочки уже нету почти 10 лет
Кошка осталась добыть за неё
Ела и завтрак а так же обед

Больше на солнце лежала, спала
Всё реже ходила, всё меньше пила
И вот рано утром, качаясь слегка
По радуге вверх убежала она

Всё так же я утром с кровати встаю
И так же ногами её всё ищу
Боюсь наступить на пушистую лапу
И вспоминаю про нашу утрату

13 апреля 2019

p.s. Наша кошка прожила 14 с половиной лет, пережив дочку, которой не стало в 2008 больше чем на 10 лет... Всё в этом мире заканчивается...


Рецензии
В этом мире всё заканчивается... кроме памяти сердца. Спасибо.

Татьяна Зайцева 11   16.10.2019 22:09     Заявить о нарушении