Как дела?

Ни для кого секрет я не открою,
На своей шкуре это испытал:
Надоедаем глупостью порою
Своим знакомым, близким и друзьям.

При встречах мы приветствуем друг друга,
И задаём вопрос: «Ну как дела?»
Один начнёт рассказывать: «Супруга
Любовника намедни завела…»

Другой расскажет жизнь свою сначала,
От эмбриона до седых волос,
И думаешь: «Скорее замолчал бы,
Я больше не задам такой вопрос».

Ну, где уж нам с привычками бороться,
Язык ведь он, известно, без костей,
И даже, если ты «на дне колодца»:
«Ну, как дела?», - услышишь от друзей.

С женой прилёг, обнял её за плечи…
И тут же от кого-нибудь звонок,
И в трубку ты услышишь: «Добрый вечер,
Ну, как дела идут твои дружок?»

Я отвечаю другу, сбившись с ритма:
«Всё хорошо…» и трубку об кровать…
Досадно мне, да и жене обидно,
На высшей ноте песню прерывать.

Сижу в сортире, напрягаю тело,
Но тут звонит по бизнесу партнёр:
«Привет, дружище! Как там наше дело?»
Я расхотел и на три дня запор.

В гробу лежу, сосед пришёл проститься,
И по привычке: «Как твои дела?»
А сам подлец на вдовушку косится…
Спокойно умереть и то нельзя!

29.10.2017 г. 


Рецензии